MOMENTO FINAL  

jamunoz

                            MOMENTO FINAL

 

El aire se torna pesado, causa inmensa dificultad respirar

 holgadamente, los colores se confunden, estoy accediendo

a un mundo en su totalidad diferente.

A mi cerebro llegan grotescas escenas de mi lejano pasado,

adquieren vida de nuevo, parezco un niño embelesado

con un mágico juguete.

Todo es un caos completo, mis familiares y amigos cercanos

se muestran consternados, se acercan a darme el último abrazo,

algunos entonan lánguidas oraciones y otros suplican mi perdón.

Mis pensamientos se desplazan a una vertiginosa velocidad,

estoy entrando a una extraña constelación, empiezo a perder

la conciencia, mi temperatura está muy baja como también

mi ritmo cardíaco, mi irritada piel ha cambiado de color,

ahora ha llegado mi momento final, estoy confuso al extremo.

Debo empezar este inesperado viaje, nunca adquirí ese extraño

boleto, es gratuito y obligatorio recibirlo, no existen excusas

para esquivarlo.

Sólo quedará de mí aquellos buenos y quizás oscuros recuerdos,

 las cosas son relativas al extremo, será una página más de la historia.

 

 

                                                   Jaime Muñoz, septiembre 13 de 2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.