MI TERRUÑO

Carlos_90

Tierra materna que aroma llora,

en frondosos y sombreados frutales,

suelo arcilloso sin pedregales

de sombras tardías el alma mora.

 

El mediodía el calor atesora,

rafagas cálidas hogareñas,

entorno de carbones y leñas

recuerdo razonable a deshora.

 

Solitaria la psiquis se doblega,

sin bullicio llega el reposo

sonrisa delirante se relega.

 

La sombra yace a la espera,

evade la canícula sincrónica,

en su aliento no desespera.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.