FILIGRANA

KETZAL

Se estira el tiempo con las penas

con las batallas internas con personas bajo el paraguas del sentimiento

el orden significa autocensura

o una autolimitación 

que nunca se le preguntó al amor propio

 

Si digo que quiero también hago daño

si descubro sombras en mí

serán efectivamente nuevas

o solo es la marca de heridas sonrientes del pasado

de la creación de los espejos

 

Hemos resistido en nuestra piel

la furia y confusión de los hombres

lo hemos hecho a nuestra manera

pioneros de un no sé qué

lágrimas por falta de maestros y guías

 

Mientras más grande se hicieron las dudas

más supimos que debíamos guardar silencio

es preciso primero saber

no hace falta engañar al prójimo

ningún engaño queda impune

 

Debemos salir de nuestros ojos

y crear una costumbre que nos salve

que nos salve de todas nuestras cataratas

de la fuerza de nuestras debilidades

 

cuánto podremos conducirnos hoy

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.