Bumerang Del Amor

Antonio Pais



El Bumerang del amor 

 

La sociedad, un camino

sin brújula, donde la empatía

se ha perdido en la bruma.

 

Un corazón de adoquín,

un alma fría, olvidando

que el amor es la única vía.

 

¿Quién siembra amor

desde la cuna, y no

desde la escuela o la facultad?

 

El amor al prójimo,

como a ti mismo,

el respeto para que no te olviden,

el camino.

 

El que da, recibe,

la ley del boomerang,

que gira sin cesar,

sin descanso. Nunca juegues

con la empatía del prójimo.

 

Siembra odio,

cosecha odio, la vida

es un espejo, reflejando

lo que damos, sin subterfugio.

 

Ante la quietud de los ojos,

el trajín, el vértigo

de la vida, la rapidez

que nos atrapa. 

 

No nos deja

percibir la fragilidad humana,

los momentos malos, difíciles,

la lucha diaria.

 

A algunos les sobra,

la tranquilidad y el dinero,

a otros les falta,

la salud y el sustento.

 

Pero la vida siempre

nos devuelve lo que sembramos.

 

Un ciclo eterno, donde

el amor se transforma,

se renueva, se purifica,

se multiplica, y vuelve

a la sociedad, para que no se extinga

y continúe el ciclo.

 

Autor: Antonio Pais

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.