MI "ELLO"

Paco Pena

Ayer soñé que era mañana
y que el mundo despertaba,
desconfiado y sin ganas
de esos derroteros utilitaristas
que nacierón de la indolencia y la vagancia.

Habían dejado de considerar virtuosos
a gorrones, sablistas y holgazanes,
el esfuerzo había recuperado su prestigio
y la honradez, hasta hace poco proscrita,
volvía por derecho propio a los altares.

No marcaban el paso las acémilas
ni dictaban normas tiranos de baja estopa,
la excelencia ya no era marginada
y el trabajo realizado con eficiencia,
de nuevo, volvió a ponerse de moda.

La sociedad había recuperado la cordura,
nadie vivía de añagazas
a costa del sudor que otros derramaban.
En ese mañana que  ayer soñe,
mi "Ello" hizo lo que le dió la gana.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Hermosas letras
    Un saludo

  • Paco Pena

    Muchas gracias por tu amable comentario. Buen fin de semana.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.