Epílogo de un Adiós

jtaltuve

 

En este umbral donde el adiós se asoma,
Mi alma presa en un amor que me doma.
La puerta entreabierta, un lienzo sin marco,
Pinta un adiós incierto, un futuro descargo.

¿Izquierda o derecha? El camino se bifurca,
Mi corazón en pedazos, mi alma se embarca.
La poesía del adiós, un eco distante,
Canta una melodía de amor y de amante.

"Quédate", susurra un eco, suave y tenue,
"Vete", grita otro, con voz más que impune.
La danza de opciones, un tormento cruel,
Entre la espada y la pared, mi alma rebel.

En la cama me acuno, la soledad me envuelve,
Tu ausencia, un cuchillo que mi alma desenvuelve.
Cada paso un baile, un vals sin compás,
En este escenario de dolor y de paz.

Cautela y coraje, en lucha constante,
Para cerrar este capítulo, con alma cansante.
Tantos finales, tantas rupturas viví,
¿Cómo seguir adelante? ¿Cómo seguir aquí?

 

A ti, mujer, flor que florece en la adversidad,

Tu fuerza interior, una inmensa verdad.

Has amado con pasión, has llorado sin fin,

Y en cada cicatriz, un nuevo comienzo hallarás.

 

Eres un universo, lleno de luz y de sombra,

Capaz de crear vida, de perdonar y de nombra.

Valora tu esencia, tu belleza única,

Y recuerda que siempre habrá alguien que te escuche.

 

No dejes que el pasado te defina,

Eres más fuerte de lo que imaginas.

Abre tu corazón al amor verdadero,

Y encontrarás la felicidad que mereces, mujer.

 

En cada lágrima, una semilla que crece,

En cada sonrisa, un nuevo amanecer.

Tu historia es un poema, aún por escribir,

Y tú eres la autora, con el poder de decidir.

 

JTA.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.