Espía italiano

Rodrigo Santibáñez

Me gustaría fumar,  
para que combine, 
Con la estética triste, 
Y luzca a una escena de cine. 


Un espía de los 50', 
Tomando un Martini, 
Italiano en Navarra,  
In fuga dai tori. 


Viviendo sin miedo, 
Memento mori, 
Sin mis secuaces, 
Trabajando en soli- 


Tario Francisco, 
Mirando angustiado, 
Desde el castillo, en adarve, 
Lo vasto de todo y que poco su alarde. 

Mi trajecito planchado, 
A medida cocido, 
La solapa ensanchada, 
Por mis latidos salidos. 


Se ponen intensos, 
Recordando el pasado, 
Pensando en el tiempo disperso, 
Y mi destino atrasado. 


Vaya, que angustia mi vida, 
Filmen mi tono sombreado, 
A contraluz de la luna, 
Un reflejo del yo contrariado. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Precioso
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.