¿Qué es la vida?

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

¿Qué es la vida?


Al instante de definir, limitar,
situar... es otra noción, no es la vida.


La vida, la nada, el infinito, el
tiempo, ... sé de su existir, siendo
inasibles.


Esa es su magia, uno la pinta, la
descubre, la desafía, le da sentido, ...

 

Lo desastroso es cuando te la hacen
imposible.


Es impredecible, tienes el control y
zas, toma sus propios derroteros
sumiéndote en la confusión como
cuando te ovilla una ola.

 

Te dejas llevar por la corriente
estando seguro de la opción tomada,
uno piensa, soy sólo polvo al viento;
pero, generalmente, ésta es un
torbellino que se torna insano,
malévolo, perturbador, cruel y
espantoso; la inercia te conduce
hasta las puertas mismas de las
peores pestilencias y no sabes de
donde ni como un impulso te salva,
recomenzando con una nueva
perspectiva el hoy y el mañana.


Este mar informe donde se hunden
los más fuertes navíos, requiere
destrezas instintivas, intuitivas y de
todo orden; con esa mochila a
cuestas, así y todo, no tienes
garantía ni certeza.


 
No se ha descubierto cómo crear
vida a partir de materia inorgánica,
menos de la nada; llegado ese
momento, la soberbia humana habrá
alcanzado el paroxismo. Qué
clonación ni ocho cuartos, deshace
el mito de Dios y da un salto
cuántico inconcebible, tanto o más
terrorífico que con la energía
atómica.


¡Abrid el juego!
------

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Pilar Luna

    Está claro que algo tenemos de Dios, porque en un segundo puedo saber lo que pasa en cualquier lugar del mundo, o ver y hablar con otra persona, etc. Dice la Biblia que Dios nos hizo a su imagen y semejanza.
    Pero también somos carne que envejece y termina putrefacta. Es decir, nuestra parte que se parece a Dios nada tiene que ver con el cuerpo. Saludos.

  • María C.

    Cuando hacen una clonación viven poco, mueren rápidamente la oveja DOLLY aguanto poco, la vida no se puede CLONAR.
    Un abrazo

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Hola, querida María. Un gusto grande, Cariños para ti.

      • María C.

        Buena semana mi estimado poeta.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.