Renu(e)ncia

Carolina Montero Mendoza

 
No quiero soltar
Soltar este lado del hilo rojo 
Aún sin saber si tú sostienes del tuyo.
No quiero desasirlo
-Aunque debo-
Duelen y sangran las manos 
Quizás porqué estás halando muy fuerte
O tal vez es sólo que estoy apretando demasiado 
Sin motivo, sin querer.
No quiero soltar
-Pero debo-
Deshaciendo los nudos del pasado
Y deshilando una cuerda hecha 
De anhelos y raíces.
 
                       ***
 
     ...Tú eres mar, yo montaña
       Tú eres cielo, yo tierra
       Parte de un todo, parte de             nada
      Resultado del juego del                   destino
      La ruleta que no quisimos             girar
      La vida riéndose de ambos
     Mientras nos ve pasar a la             distancia...
 
                       ***

No quiero soltar
Soltar, como la niña que deja ir el globo
Y al verlo elevarse, llora
No quiero 
Callar.
Olvidar.
Desanclar.
Dejar de esperar.
No, no quiero...
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • EmilianoDR

    Entre la renuncia y la renuencia. Gran ingenio creativo Carolina..
    Saludos y gracias.

  • Raül Bernadas

    Suéltalo. Sé de que va el hilo rojo. No existe. Libérate. Gran poema, me encantó!

    • Carolina Montero Mendoza

      Aunque en ocasiones es bello creer en cosas como esa, así sea como recurso poético.
      Muchas gracias, Raül! Es grato saber que te ha gustado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.