Lluvia de invierno

Augusto Fleid

Llueve bajo el techo roto,  

una lluvia fría que acaricia el alma.  

Pájaros negros emprenden su vuelo,  

escapando del eco de una tarde sombría,  

donde el sol muere en el horizonte,  

sumergiéndose en la melancolía  

como un verso apagado que se pierde.

 

 

El recuerdo regresa,  

duele tu ausencia en el silencio,  

y la soledad, eterna compañera,  

ocupa el vacío de mi hogar.  

 

 

La pluma tiembla en mi mano,  

la inspiración se disuelve como la niebla,  

y rompo las hojas en un arranque de hastío,  

mientras lágrimas negras resbalan lentas.

 

 

Detrás de la ventana,  

mi ser cansado se refleja,  

continuando, imparable,  

bajo la tormenta que arrastra los días.  

 

 

La soledad, siempre presente,  

mancha mi alma con sus sombras,  

de regreso…  

con plumas empapadas y lodo en las alas,  

mis pájaros negros vuelan bajo,  

arrasados por el peso del dolor.

 

 

Cada paso que he dado  

deja huellas en este invierno implacable,  

cuando las nubes asoman su rostro gris,  

y septiembre, cual espejismo,  

no resiste la penuria que me abraza.  

Así, en el silencio de la lluvia,  

mi corazón sigue su lamento,  

sostenido por la tristeza  

de un amor que se desdibuja en el viento.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Martha patricia B

    Amigo poeta, preciosas letras. Abracitos

    • Augusto Fleid

      Un fuerte abrazo y gracias por pasarte

    • jvnavarro

      Buenas letras
      Un saludo

      • Augusto Fleid

        Un saludo y gracias por disfrutar del poema mi buen ami

      • María C.

        Muy cierto en el silencio a veces nos descubrimos a nosotros mismos, y escribimos bellezas como estas..
        Saludos

        • Augusto Fleid

          Gracias mari es siempre un gusto recibir su visita y aprecio a estos versos. Saludos

          • María C.

            AUGUSTO EL PLACER ES MÍO LEER ESTAS COSAS TA LINDAS QUE USTED ESCRIBE.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.