Septiembre 2024.
I
¡Acarigua!
¡Tierra donde nací!
¡Tierra donde mis abuelos sembraron!
¡Tierra donde cosecharon, lo que luego consumí!
Aquellas calles viejas,
aquellos cielos alumbrados,
por aquel sol radiante,
era el paraíso Dorado.
II
¡Acarigua!
Decían mis abuelos,
era el comercio del pasado,
venían de Barquisimeto, a buscar lo allá no encontrado,
a buscar aqui lo necesario, en los negocios fundados.
CORO
Y por eso Hacarigua
siempre se ha deseado,
Hacarigua de mi alma,
granero bien preciado.
III
La ciudad ha crecido,
sus calles empolvadas,
o lodazales conocidos
en asfalto se han convertido.
El comercio le agradece
a los alcaldes, lo invertido
el dinero del progreso
hoy por todos conocido.
Así, Acarigua crece y avanza
porque tiene un pueblo de alabanza.
mientras pasa el tiempo,
Acarigua representa el epicentro del dinero
y el espíritu guerrero del que le dio su nombre,
y lo celebra siempre con esmero.
CORO
Porque aquí en esta tierra
labramos y producimos
para enriquecer a Venezuela
potenciarla es su destino.
IV
¡Viva la patria grande!
¡Viva la patria chica!
¡Viva el indio Hacariguá!
¡Viva la gente que nos visita!
CORO
¡Vivan todos los presentes!
Porque hoy vienen a honrar
la ciudad que se merece
por todos hoy abrazar.
V
Agradezco la presencia
de toda autoridad
que le rinde culto y respeto
al indio Hacariguá.
Seamos todos bienvenidos
a este sitio a celebrar
un aniversario más
de nuestra grandiosa ciudad.
CORO
Y hoy le decimos a todos,
hay que seguir adelante en medio de esta tempestad
la esperanza es nuestra fuente
de nuestro espíritu valiente, que nos da la libertad.
VI
Seguimos en este rumbo,
construyendo el nuevo mundo,
forjando un futuro mejor
con esperanza y gran valor.
Falta mucho por hacer
la ciudad así lo espera,
y la gente desespera
pero todo eso se va hacer.
Solo hay que darles tiempo
al gerente que lo va hacer
que planifique bien las cosas
para que todo vuelva renacer.
La vida es así,
tiene su tiempo y tiene su espacio
los tiempos de dios son perfectos.
y a este hombre que ha sido electo
le agradecemos su intelecto.
CORO
Hagan leyes de las buenas
que nos den felicidad,
Acarigua se merece
lo mejor, que tú puedas dar.
- Autor: RENJOSLO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de septiembre de 2024 a las 23:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z., Pilar Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.