TE ARREPENTIRÁS DE LO QUE NO HACES

Alicia Higueras

TE ARREPENTIRÁS DE LO QUE NO HACES

 

Te conviertes en alguien prudente,

 vives y actúas pensando en la gente.

Tu mente irá olvidando la chispa que desprendes,

no vivirás emociones fuertes,

de esas que te marquen y recuerdes para siempre.

No sabes todo lo que te pierdes

por ser tan decente y para que nada te afecte.

 

Decidiste seguir la rutina general de este mundo.

Y yo ahora te pregunto, amigo mío...

¿Qué fantasías y sueños has cumplido?

Quizás tienes la suerte de estar a tiempo,

depende en qué etapa de tu vida leas esto.

La curiosidad se tiene que experimentar;

esa libertad e intimidad tienen fecha de caducidad.

 

Te pierdes en la intriga de este presente

convertido ahora en pasado. Suspense.

Tu mente recuerda y se pregunta, cuando tu solo seguías el norte,

¿Qué te perdiste sin ir a otras direcciones?

 

La intriga está en tu mente

por ponerte siempre el cinturón de seguridad,

por hacer caso a los demás,

por no querer escuchar la verdad.

No puedes volver atrás;

Hay etapas que pasan y no pueden vivirse más.

De lo que no hagas, te arrepentirás

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.