Retazo

Rodrigo Santibáñez

Si no puedo proyectar tu cara, 
En el cine de la memoria, 
Prefiero no soñar. 


Si dormir solo sirviera para descansar, 
Me quedaría dibujando,  
Pasando de largo hasta dar con tus rasgos. 


Porque hay un trazo, 
Que me recuerda a tus mejillas,  
y en el cenicero la colilla regaló un retazo. 
Un atisbo de tus labios, 
Quebró el grafito en mil pedazos. 


La redescubro y no sé quién es, 
El retrato me devuelve el desconocimiento, 
Es lo único en común que tengo, 
Sin amor, prácticamente en blanco, 
Ni un titubeo de sentimientos. 

No es la imagen de antaño, 
Si la busco en ella solo causaré daño, 
Algo me dice que borre todo, 
Estoy listo para que seamos solo extraños. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Buenas letras
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.