Entremedias

Raül Bernadas

Entremedias un mundo ahumado,

una rotura en la osamenta de las voces,

 el kilómetro cero del silencio,

un cometa perdido, interplanetario,

una baldosa vieja, fija, inamovible

que ya nada esconde...

 

Entremedias largos pasillos que se ensanchan

como en la ficción mental de la distancia,

el poeta sin musa y la ley no redactada,

el aroma de un olivo, castigado y mustio,

nubes de azul y algodón verde colorante

que balancea,

en un aroma entre dulce y marchito...

 

Entremedias un puente basculante con ventanucos polvorientos,

un baile en un tejado

donde asiste un selecto público invidente...

¿se esforzarán el caracol y el martillo en el oído?

 

Entremedias no se sabe bién por qué...

Entremedias tú,

entremedias yo,

sujetando extremos nosotros...

 

¿Cómo entregarte, entremedias, una carta escrita a mano

con el pulso en urgencias,

con la definición de amor

en cirujanas y aprendices manos 

a cargo del moribundo?

 

RBP (11/9/24 - 14:55)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Maripili1950@

    Parece ser un mundo triste e irreal....
    No habitado.
    Cada lector lo interpreta a su manera; lejos a lo mejor de la idea en qué lo escribió el poeta.....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.