Hola ¿Cómo estás?

Joel Nava

 

Empiezo esta carta con tintero rebosante,  
la pluma lista, la vela encendida.  
"Hola ¿cómo estás?" quisiera contarte  
que me estoy dando por vencido,  
mi corazón late cada vez más despacio,  
como si quisiera tomarse un descanso.

 

 

Me siento deprimido, sin haber alcanzado  
mis expectativas contigo.  
Deliré mucho al pensar que tú y yo,  
podríamos llegar a ser algo más,  
pero no pasamos de ser dos amigos,  
o quizás dos desconocidos.

 

 

Me siento confundido,  
tal vez sea la última carta que te escriba,  
al igual que el último poema que recibas.  
Tal vez no era mi destino estar contigo,  
tal vez no eras mi hilo rojo,  
mi media naranja, o el amor de mi vida.  
Y probablemente yo me equivoqué  
al pensar que así sería.

 

 

La tinta se me está acabando,  
y eso que apenas voy empezando.  
Espérame un momento, alguien llama a mi puerta,  
y vaya mi sorpresa, eras tú.  
Te mirabas tan hermosa,  
y cuando te abalanzaste sobre mí,  
para decirme que tú también sentías lo mismo, por mi
Intenté besar tus labios,  
pero hacía el suelo caí.

 

 

No era verdadero, resulto ser todo  un sueño,  
al revisar la carta que te estaba redactando,  
en ella solo decía:  
"Hola ¿cómo estás?"  
Y muy probablemente este sea el final,  
el último verso, mi último esfuerzo,  
no seguir gastando mi tinta en un papel que nunca leerás,  
mis lágrimas en un rostro que nunca contemplarás,  
así que si algún día te encuentras la hoja,  
solo seguirá diciendo "Hola ¿cómo estás?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Estamos bien hemos leído el poema y nos ha gustado
    un saludo

    • Joel Nava

      jajaja, saludos.

      • jvnavarro

        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.