Venus y Marte.-

Raiza N. Jiménez E.



Haz silencio si llora, en la hora de la quietud.

No alces la voz, para inquirir: ¿Qué te pasa?

Prepárate, para demostrar una recta actitud.

Sé tierno, no conoces el dolor que, la abraza.

**-**

Una Eva sensible, no armoniza, con un necio.

A veces, ambos se articulan, a un espejismo.

Atentos, si Mamá dice: ¿Quién es el tercio?

Indagar y buscar, para la madre, es lo mismo.

**-**

El Papá es más juicioso, Él conoce el Secreto.

Los padres son listos, cuando miden al varón.

El gran dilema, es que ambos, sean discretos.

La Mamá, ve atenta, cómo es esa protección.

**-**

Adán, por favor, no preguntes: ¿Qué tienes?

Nada te dirá, pero pensará: ¿Este va o viene?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Lualpri

    Feliz domingo, querida amiga Raiza.
    Gracias por tus letras. 🌸

  • EmilianoDR

    Gracias estimada poeta por compartir ese punto de vista en tu poema. Un placer saludarte.

    • Raiza N. Jiménez E.

      EmilianoDR
      Buenos días poeta, también es un placer tenerte activo por este portal de vida y emociones. Mis respetos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.