15 DE SEPTIEMBRE...

Donaguil


AVISO DE AUSENCIA DE Donaguil
Estimados poetas me ausento por un tiempo, pero los seguiré leyendo en mis tiempos libres.


De niña, era para mi orgullo participar en los honores a la patria,

la piel se me erizaba al sentir vibrar mi garganta

cuando entonaba el Himno Nacional.

 

Sentía la majestad de mi bandera tricolor

al verla imponente y soberbia a su paso frente a mí;

era una una experiencia inexplicable, estar ahí.

 

En las clases de historia, saber de las hazañas y logros

de nuestros héroes, era un aliciente para

buscar ser la mejor versión de mí misma.

 

Al crecer, todos esos ideales que fui forjando

se derrumbaron al enfrentar a la cruenta realidad, 

que sobrepasa y choca con todo lo que había creído.

 

Hoy, la justica, esta corrompida, mi nación está secuestrada

por intereses mezquinos, que están llevando al lastre a mi país

y lo peor, es que la ceguera política es la que reina.

 

Salgo a las calles y observo como la impunidad

se pavonea por las calles: cierres de negocios por cobro de piso,

robos, secuestros asesinatos, desempleo, inflación...

pero nuestro dirigente nacional dice que todo está bien,

que abatimos la mayoría de los delitos, que la economía esta boyante...

 

15 de septiembre, no puedo sentirme feliz de festejar un año

año más de independencia, cuando en mi corazón percibo que

estamos siendo subsumidos en un esclavismo moderno...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.