Reflejo del alma

Danilo Parra

"Quince días de encierro, termina la primera etapa,

Encierro en la poesía, literatura de rebeldes araucarias,
Mirando el fugitivo bosque, que el silencio corrompe,
La voz del motor del camión, montaña, dicen los amigos,
Como un símbolo de motivación, para no desamparar el espíritu triste.

Días de la patria, celebración,
Septiembre, la primavera en el horizonte,
La lluvia se irá, querido amor,
Te recuerdo como tu primer beso,
Como cuando me tomaste mi mano,
Y temblé, inocente niño.

Rondas diarias, días eternos,
Te volveré a ver, quiero ver tu sonrisa,
Quien confunda la espera eterna,
Mi corazón quiere hacer una tregua,
En mi corazón frío, ya basta,
Quiero verte, me preguntó,
¿Estarás en el día 30?
No sé cómo salir de acá,
Ardiente paciencia.

Demasiadas apuestas en los quince días,
Aveces gano, aveces pierdo,
Como la vida misma,
Como el renacer de vestir mi ropa de color,
Disfrutaré después de estos días inertes,
Días siendo el maniquí de un recuerdo"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • ElidethAbreu

    Las apuestas de la vida apreciado poeta, que no todas se ganan, es imposible tirarle a todas las palomas y derribarlas todas.
    Saludos y gracias.

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.