Entre el ruido del alba me encontrarás
Más allá de la masa flotante
Volátil como las sombras de mi cueva.
Ven hacia mí, pero ven por tu cuenta.
Tu ritmo es el frenesí de la vida
Tu aliento retumba como rocas que suben y bajan
En mi conciencia
¿Acaso conoces el tiempo en que todas las cosas
Hallan su raíz y caudal?
¿Donde vida y muerte se confunden sin cesar?
Mi oculta espada ahora es mi conciencia:
Doble filo de nuestra candidez.
Intentaré abrirme paso, vencer las parcas de la rutina
La cueva es la imaginación; la realidad, mi sombra destellante.
Búscame y forja,
Forja la luz de lo insólito sobre el metal de mis ocasos
Forja la luz sobre el abismo.
Cuando los témpanos del bien y el mal
Se derritan y surja el agua secular,
Será el espíritu del cual beberás.
La carne y el tiempo iluminan
el espectáculo de mi cueva
Y mi cuerpo es solo una extensión de mi pensamiento.
Tu agonía, la melodía de mi extinción
Tu aliento retumba como rocas que suben y bajan
En mi conciencia
¿Acaso conoces el tiempo en que todos los seres
Destruyen su nido y destino?
¿Sabes que este es el espacio donde tu figura
perfora lo más profundo de mi mismo?
¿Donde el cielo se ahoga en la profundidad de la tierra?
La espada ha sido oxidada por el hastío:
la candidez de nuestro crepúsculo.
Intentaré abrirme paso pero no:
¡Yo soy la cueva! ¡Yo soy la realidad!
Búscame y forja,
Forja la luz de lo insólito sobre el metal de mis ocasos
Forja la luz sobre el abismo
Cuando los témpanos del bien y el mal
Se derritan y surja el agua secular,
Seré el héroe de mí mismo
Y tú el espíritu de toda sed y realidad.
Tras la materia gris de tus días
Tras los escombros inmortales de ti misma,
Ven hacia mí, pero ven por tu cuenta
Ven hacia mí, pero ven por tu cuenta.
- Autor: Salvador Galindo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de septiembre de 2024 a las 23:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, La raiz que no se seca, alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.