NOCHE ARTIFICIAL

Carlos_90

Noche, tu génesis es majestuosa;

penumbra por el fuego de la Luna;

en tiempos lejanos oportuna 

para vida simple y decorosa.

 

Noche, hoy sombra artificiosa,

de luces frías y enceguecedoras 

aliada con altas fuentes sonoras 

alteraron el sistema de cosas.

 

Noche de Luna tenue y sensata,

que inspira al tórrido galanteo,

hoy, sufre delirio y devaneo.

 

Noche, eres penumbra oscura,

hoy, de día y mañana disfrazada,

la provincia nota tu hermosura.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.