Latidos

Raül Bernadas

La amenaza del sol traidor

se cierne sobre la mañana

que es la mía y no la tuya...

Y no puedo con el amor que al mundo le tengo,

y que no lo profeso desde mi boca,

es más bien el vientre que me examina

y cuyo intelecto sigue siendo estorbo;

los signos se pelean, 

escaramuza a escaramuza

derivando en un delta de abierta guerra...

 

La percusión del pensamiento me instrumenta 

partituras que pintan

ya no tanto el dolor ni la insípida pena,

sino la graciosa realidad de ser ser vivo...

 

Desde que fui objeto, piedra o nada,

lata convertida en oro,

diamante vuelto barro,

desde entonces respiro

hasta entonces respiré,

y me espejo y me reflejo en el espacio entre latidos, los míos,

hasta que me sorprenda, enmascarado,

.... el último de ellos.

 

RBP (7/9/24 - 11:10)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • EmilianoDR

    Amigo Bernadas que buen poema nos regalas este Lunes.
    Bien bordado y un gusto de lectura.
    Saludos y gracias.

  • Ramón Bonachí

    Excelente y profundo poema, saludos.

    • Raül Bernadas

      Gràcies Ramón. Una abraçada



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.