¡¡ Amorfinos en Cuartetas!!

 
 
 El Beso Robado
En la plaza un beso nace
entre risas y miradas
si me robas un instante
harás mis horas doradas.
 
 La Sombra del Árbol
Bajo el árbol nos escondemos
la brisa juega con tu pelo
si me miras entre juegos
mi corazón alza vuelo.
 
 La Luna Brillante
La luna brilla en el cielo
testigo de nuestro amor
si me abrazas en silencio
se apaga todo el temor.
 
 El Aroma de la Tierra
Después de la lluvia canta
la tierra su dulce olor
si me tomas de la mano
los días son puro sabor.
 
La Risa en la Ruta
Por la ruta vamos juntos
la risa suena a cascada
si me cuentas un secreto
la vida es una jornada.
 
 
La vida de santos
San Mateo buscó esposa
San Lucas se la pilló 
Si así viven los santitos
a quien rezaré yo?
 
Trabalenguas
Si amarte fuera verte
si verte fuera perderte
prefiero amarte sin verte
que verte para perderte.
 
Amor
Chiquita de agua clara
de mirada primorosa
si un beso me otorgaras
yo te daría una rosa.
 
 
 

En mi trabajo para mi poemario he llegado a un tipo de escrito muy peculiar llamado AMORFINOS.

Los amorfinos son cantos folklóricos de amor que se originaron en la costa ecuatoriana, inspirados en el género musical de las coplas españolas que traían los conquistadores y en las expresiones populares propias de la zona.  

Su nombre proviene de la palabra "amor", que es el tema principal de estos versos, aunque también pueden tratar otros asuntos como la naturaleza, la política, la religión, el humor, etc.