Mira en lo oscuro como miras al mundo

Salvador Galindo

Mira en lo oscuro como miras al mundo

Y verás que tu nombre no hace ninguna diferencia

No puedes tocarme porque en el fondo no quieres

Porque en el fondo tu querer desconoce mi deseo

Soy la brisa que sopla para despertarte por la mañana

Y trato de guardar un secreto debajo de tus sábanas

Un miserable espacio a mi propia y auténtica manera

Tal como el ruido que generas

para permanecer lejos al final del día

Hay un río interior que vuelve y viaja al pasado

Desconoce su origen porque no puedes

Cazar un pez con la misma red

Y qué hay acerca del futuro, esa montaña, esa desembocadura

Que solo aparece abortada una vez se pronuncia

A contracorriente del tiempo,

A espaldas de todos nuestros problemas

y también de todas nuestras fiestas

Y trato de guardar un secreto debajo de tus sabanas

Un miserable espacio a mi propia y auténtica manera

Tal como el ruido que generas

para permanecer lejos al final del día

No malinterpretes las cosas,

Los extraños continúan su labor de persecución

No intentes tocarme, no camines tan rápido en la boca de lobo

El tiempo es una ilusión, pronto verás que somos la mascarada

De alguna función dramática hecha por antepasados

Alcanza la montaña, la desembocadura que solo tú conoces en esas noches de regocijo

E intentaré caminar a través de ti

Aunque eso signifique violar el espacio que nos brindó un encuentro posible

Una posibilidad remota entre millones

Un miserable espacio a nuestra propia y auténtica manera.

Mira en lo oscuro como miras al mundo

Y verás que nuestros nombres no han hecho ninguna diferencia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Salvador Galindo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2024 a las 11:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.