La insignia del pecado

Baratza01

 

 

Pecado que se bebe siempre a solas,

es ser filibustero de uno mismo;

cegarse con descaro en su sofismo…

Pecado donde brilla solo él.

 

Y la estrella que alumbra su mañana

es más que negra noche por su sueño,

y al ser cronista altivo, y no su dueño,

le causa más sabor su dulce hiel.

 

Qué pena ser mentira ante sus ojos.

 Qué pena es ser humano de los grises;

del negro oscurecer y senectud.

 

Tal vez seré de todo en mis despojos.

Tal vez intento en lauros, y en matices,

enmendar mis pecados con virtud.

 

Mas pobre y en salud,

aquel, que eleva en copa su moral

marcada con la insignia de su mal.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.