Sima de luz

José Ángel Pineda

Se vive, se viene, se va pasando

la hermosa vida deseada, 

bailando hacia el horizonte, 

con esperas, las llegadas, 

divagan sobre tu piel, 

en ese amor que arrebata lo posible, 

lo imposible, lo sensible y lo adorable.

La armonía en tu piel, un lienzo oscuro, 

donde la claridad se pinta en destellos, 

cercana, llena de asombros 

que aspiran a la locura,

como el rocío a la aurora, 

sin apuros…; 

Y en una pequeña grieta de luz, 

donde el silencio murmura, 

adivinando paredes 

se logra atrapar la noche; 

que atrapa.

En las sombras de la vida,

que al pasar nos entrelazan, 

en las luces de las sombras, 

y los mares que arrebatan 

las palabras. 

Se desvanecen las brisas, 

las que encantan suavemente, 

dulcemente en la sima de luz,

ahí; 

encuentro tu mirada 

en un mundo de locura, 

la desnudez no se tapa.

En la grieta de luz,

donde los sueños se encuentran, 

donde los labios se muerden, 

la locura que se agita,

la ternura se agiganta, 

en la sima de luz, los besos arden.

Y en el clímax de la noche,

se precisa,

sobre un cielo que no niega, 

la pasión que nos envuelve,  

donde el tiempo se detiene,

y el amor se vuelve inmenso. 

En la sima de luz, en el medio

de los sueños

encontramos en un beso,

la ternura.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.