SAUDADE AQUELLA TARDE

GONZALO Márquez

SAUDADE AQUELLA TARDE

 

Desde aquel septiembre soleado,

A mí se me volvió, de tono grisáceo

Desde aquella maldita tarde yacente

Su cuerpo frío e inerte, cara sonriente

 

Y lo siento el dolor y llanto me carcome,

Si ya lo sé que te fuiste, días antes lo dijiste,

Todo roto el corazón, y la muerte caliente.

De todo lo que sufriste, callaste omitiste,

 

En efímera existencia, marchaste temprano,

Sin un beso mío, ni en la frente de hermano,

Dolor, parecías dormido en el lecho tumbado,

 

Y en las noches septembrinas te recordare,

Cuando se calma ese llanto, tu luz recupere,

Siempre sentir, saudade, saudade, saudade.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Un abrazo muy fuerte por tu pérdida,
    Abrazos y saludos Gonzalo

  • Alexandra L

    La perdida de los seres queridos es un golpe que estremece el alma, mas siempre estarán presente en nuestro amor y recuerdo.

    Saludos, Alex.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.