El Tiempo Y El Limón

Antonio Pais



El Tiempo Y El Limón

 

La rueda del tiempo gira sin cesar.

 

El amor se diluye en el aire,

como el humo de un recuerdo.

 

Se eleva, se transforma.

Muta y perenne.

Ácido como el limón.

 

De las cuatro estaciones,

amargo en invierno,

fresco en primavera,

dulce en verano

y agrio en otoño.

 

¡Está permanente!

A veces bien,

a veces mal.

 

A veces daña,

a veces da alegría,

reconforta el alma.

 

Pero siempre sin tiempo.

El tiempo, el reloj

que no se detiene, se detiene.

 

Para poder comenzar de nuevo.

El tiempo se esfumó como el amor,

ya no está en el reloj.

 

Me siento confundido.

El pasado me acecha.

 

¿Pero acaso el tiempo marca uno?

¿Qué?

La incertidumbre se extiende

como la niebla.

 

Y el reloj sigue girando,

sin descanso.

 

El tiempo, el reloj, y limón,

un enigma que no se desvela.

 

Autor: Antonio Pais

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.