No cruce con rojo
No escuche el sermón del domingo
No mueva la cabeza para asentir cuando su mujer lo reta
No junte cosas materiales
Esté pendiente del amanecer
Dude de lo que le dice el doctor
La muerte es amiga del destino
Para esquivarla debe saber esto:
Es propensa a personas con la autoestima baja
No le gustan los enfermos crónicos
Le gustan los aventureros y los poetas
No sabe de matemáticas, ni de apodos
Es hincha de los que siempre están en el andén
Es atea por definición
Si quiere la vida eterna tome nota:
Escriba el testamento al revés
Deje de ocupar su tiempo mirando la TV
Maneje siempre con un copiloto experimentado
Trabaje de conserje alguna vez
No mienta
Excúsese de ir al funeral de su mejor amigo
No use ropa llamativa
Cargue con una cruz
Sienta lo que dice su corazón
No piense con los órganos sexuales
Visite el cementerio una vez al mes
Cotice un pañuelo para decir adiós
Enamórese
El destino lo espera siempre
Si quiere esquivarlo
No tomé café
Tome vino
Deje un legado inmaterial
Sonría al cuchillo que viene de atrás
Preocúpese de lo que le dicen sus vísceras
El pensamiento tiene otras fuentes
Hay un litro de agua al final del camino
Por si tiene sed
Por último
Hágase viento
Y procree una primavera
- Autor: edgardo vilches ( Offline)
- Publicado: 17 de septiembre de 2024 a las 07:45
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Augusto Fleid, ElidethAbreu, Polvora, Mauro Enrique Lopez Z., Pilar Luna, Hugo Emilio Ocanto
Comentarios1
Belleza de poema y cierre magistral.Gracias poeta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.