UN OTOÑO MÁS

Corazón de Bohemio

UN OTOÑO MÁS

Del árbol miro a sus hojas
cómo se las lleva el viento
así son mis ilusiones,
el otoño llega a tiempo.

Se presagia ya el concierto
del rasguido de hojarascas
que arrastradas por el suelo
quedarán abandonadas.

Reinará el color pajizo
y un ambiente amarronado
que da nostalgia a la vida
de quien cultiva el pasado.

Yo recuerdo aquellos ojos
era flor de primavera
la perdí con el verano
y en otoño ya es quimera.

Del árbol miro a sus ramas
que van quedando desnudas
y en las hojas que se caen
se refleja mi amargura.

Mas el otoño me augura
que habrá paz y soledad
y como la Jacaranda
de nuevo florecerá.

Miro acercarse otro otoño
a mi vida ya en invierno
solo si evoco al pasado
hay flores en mis recuerdos.

Ya se van las golondrinas
nadie sabe a dónde irán
tal vez cuando ellas regresen…
No las miraré volar.

...

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Miguel Ángel Miguélez

    Las golondrinas van al sur, a pasar el invierno en zonas más cálidas...

    Desvelado el misterio, me ha gustado tu poema, Bohemio.

    Saludos.

    • Corazón de Bohemio

      A mí me gusta más verte de nuevo por acá. Te mando un afectuoso saludo.

    • alicia perez hernandez

      ay gordito, ya te estas despidiendo??
      no me hagas llorar que hoy amanecí muy deprimida...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.