Versos inconclusos

Ricardo Castillo.

Tengo guardados algunos versos  
en envejecidos papelitos amarillos,  
algunos están hilados con antiguo amor  
en telares de mozuelos sentimientos,  
otros todavía crepitan en la armonía  
de un fuego incandescente,  

los hay con reiterados olvidos  
pero también de matutino albor,  
unos se leen a sí mismos  
y otros se escuchan en una voz que les nombra,  

muchos son los inconexos  
buscando una forma jamás develada  
(como una embarcación anclada  
en la ribera de un río y que nunca zarpó),  
cautivos en una marchita hoja  

con el aroma de una primavera.  

¡Ay, si pudiera hacer una canción  
con estos pedacitos de versos dispersos!  
¡Ay, si tuviera un poco  
de lo que tuve,  

de lo que se ha ido!  
¿Dónde estará lo perdido?  

¿¡Y si no hubiera condenado a la hoguera  
mis juveniles desvelos!?  
Me gustaría tanto poder leer  
lo que no puede terminar,  

ese poema que nunca pude hacer.  
Sólo me queda este deseo sobrado  
de poder juntar los restos  
de lo que nunca fue.  

Managua, 26 de junio de 2024.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Axioma, este poema ya está hecho y muy bien hecho.
    Abrazos y gracias.

    • Ricardo Castillo.

      ¡Hola Elideth, gracias por tus generosas palabras! Van de regreso los abrazos y que estés muy bien.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.