En la tierra

Áspero

De tu ausencia y mi lamento

brotan dudas que me entierran.

Son de piedra, de cemento.

 

Sin mi casa, sin mi guerra,

en esta calma atesorada

con verdades que me aterran.

 

Me sigue la esencia de tu nada

a la paz de mi tormenta

destrozando mi sueño y tu almohada.

 

Los gusanos que alimentan

tus silencios prolongados

se establecen y se asientan.

 

Aquí yazco, olvidado.

En esta agonía dolorosa

que la duda ha causado.

 

En la tierra crece tu rosa,

al lado de mi lápida.

Con mariposas que se posan

sobre carne agusanada.

 

Escrito el 1 de Octubre de 2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.