Escuela

math235


AVISO DE AUSENCIA DE math235
No estaré de las 7 am hasta las 14:30 hora en Perú ( porque estaré en mi escuela)

Me gusta ir a la escuela

ya que encuentro amigos de todos lados

desde Colombia hasta Venezuela

todo lo aprendido se me queda grabado.

Los pasillos guardan pasos lentos,

ecos de risas que el tiempo llevó,

en cada esquina se oculta un recuerdo,

que aún en silencio me llama y soy yo.

 

Entre pupitres y hojas gastadas,

crecimos juntos sin saber lo que éramos,

miradas cómplices, promesas calladas,

el futuro era incierto, pero ahí nos teníamos.

Más que ecuaciones, historias o fechas,

aprendí de la vida en cada rincón,

caídas que duelen, sueños que acechan,

y en cada error, una nueva lección.

 

La campana sonaba, siempre igual,

pero en la monotonía algo brillaba,

un día distinto, un momento casual,

donde la magia de lo común se alzaba.

Hoy veo el colegio como un reflejo,

de lo que fui, de lo que quedó atrás,

y aunque el adiós se siente tan lejos,

sé que llevo su esencia en mi andar.

 

Los muros hablan, aunque nadie los oye,

guardan secretos que el tiempo dejó,

en cada rincón se esconden historias,

que algún día fueron parte de mi voz.

El patio donde corrimos tan libres,

las sombras largas al caer la tarde,

allí quedaron nuestros primeros pasos,

hoy tan lejanos, pero siempre constantes.

 

Entre libros y sueños mal escritos,

se forjaba un futuro incierto y fiel,

con manos temblorosas, pero dispuestas,

a construir un camino que aún no se ve.

Los años pasaron en susurros suaves,

como el viento entre las hojas en abril,

y aunque me alejo, llevo siempre conmigo,

los días de colegio que no quieren partir.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un poema que pasa por esos rincones olvidados donde fuimos aquello que nos formo e hizo más de todo un poco más de solidarios y en cuestión de letras, sabios
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.