HÉROES DEL CAMPO❤️115✍️

corazónbardo

HÉROES DEL CAMPO

 

Honorables hombres de vidas austeras,

mutilan suelos de dureza indomable,

Sobre aquella altura de cumbres arables,

moldeando trenzan surcos enteras.

 

Sus manos de corteza áspera,

los dedos fundidos por el frío vendaval,

así rasuran a la mala hierba carroñera,

matojos de espinos que invaden el forestal.

 

Han de cuidar como rosas sus labranzas

con truenos y granizos deben lidiar,

luchan día a día ante las desesperanzas

y talvez hasta el último granos cosechar.

 

Hermanos de buena fe, corderos de Dios,

parecen olvidados, cargan sus penas;

sin quejas ni arrepentimientos, en sus ojos

muestran el reflejo de sus almas buenas.

 

Recios varones que exprimen sus fuerzas,

no quieren ni querrán rendirse al labrar;

y sus bellas mujeres, con las mismas fuerzas,

cocinando esperanzas, no se dejan quebrar.

 

Con la coca y llipta endulzan la amargura,

se desprende el sabor picchando riscada

Y con su infaltable chichita de jora pura

Celebran sus victorias de cada jornada.

 

Autor: LUÍS APAZA H. Alías: Corazón Bardo

Todo los derechos reservados©

Ver métrica de este poema
  • Autor: CORAZÓN BARDO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2024 a las 22:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicatoria para mis raíces: A todos quienes, con esfuerzo y determinación, enfrentan las adversidades de la vida, manteniendo siempre la fe y la dignidad.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.