TINAJITA

omar villavucencio

TINAJITA. 

 

Tinajita encorujada  

En la esquina de un laurel, 

Soy agüita temblorosa 

Brisesita de Emmanuel, 

  

Aguacero por sus brazos 

Tempestad de fallecer 

En los pliegues de su cuerpo 

Y en sus piernas florecer 

Soy su sueño embebecido 

En su tallo de clavel 

Hombrecito embellecido 

Hombrecito de lebrel 

 

No te guardes la mirada 

Terroncito de mi bien 

Tenme presta tu sombrada 

Volcancito de mi piel. 

 

Quise darte mi alma 

En tus manos te la di, 

Pero fuiste a otros brazos 

Y mi amor yo lo acogí. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.