Cuando fui pequeña, no solo de edad, si no de talla, dibujaba vestidos de novia.Recuerdo tener una agenda usada, creo que por mi padre, y tenía muchas hojas en blanco.Aparentemente, debió haber sido un regalo.Nunca vi que el se anotara nada en ninguna agenda, un poco raro, siendo notario, o tendría muy buena memoria....En esas hojas en blanco , elegía nombres que me gustaban para cuando tuviera un hijo, de mujer y de varón.Los de varón generalmente eran en francés.Ahí dibujé el vestido de novia, que me pondría con una gran capelina.Elegí la iglesia, de estilo gótico, que se entraba a través de un jardín.Es una capilla,ubicada en un barrio que en la antiguedad, habían muchas casas quinta, donde la gente iba a vacacionar.Hoy se conservan pero acopladas, a la ciudad.Le decía a mi madre:Me voy a casar a los veintitrés años y que estuviera o no casada, tendría un hijo a los veinticinco. Mi mamá que siempre me seguía la corriente, me dijo :Rosi podrías esperar hasta los veintiocho...Por otra parte, también le dije que no quería llegar a vieja, y que a los sesenta y tres años moría..Efectivamente, se dio casarme a los veintitrés y a los veinticinco tuve a mi hija.Pues bien, lo de la edad de la muerte, por ahora la vengo engañando festejando mi cumpleaños en otro país, cuanto más lejos mejor...No quiero ser superticiosa, pero cuando llegue a esa edad, veremos si vuelvo a festejar el siguiente aniversario en mi tierra...Será que a la parca la mantengo a raya ? o mejor festejo el santo como en otros lugares...pero no hay santa con mi nombre....
(rosi12)
- Autor: rosi12 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de septiembre de 2024 a las 05:31
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Mauro Enrique Lopez Z., Lualpri, MonCiel, CARLOS ARMIJO R...✒️, José López Moreno., Augusto Fleid, El Hombre de la Rosa, alicia perez hernandez, Soponcio, Sergio Alejandro Cortéz
Comentarios2
Siempre hay temores que es mejor olvidarlos que caminar con ellos...
Encantada de leerte querida Rosi.
Abrazos 🤗
Gracias por pasar por mis letras que tengas un buen día saludos de amistad y afecto
La magia que mueve los sentimientos de la vida y los transforma enen el sentir del amor y la vida estimada Rosi 12
Gracias Críspulo, una amistad virtual de mucho tiempo, una seguidora fiel de tus letras, que tengas un bonito día
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.