Una punzada

Alberto Escobar

 

Mi cuerpo ya sabe de aquello 
que la mente no imagina. 


—Un proverbio, no sé de dónde. 

 

 

Una punzada aguda, 
seca, pecho adentro,
de dolor intenso, me quiebra
el sueño, me desvela de noche,
me rompe este silencio vacío
y me deja ocioso, qué hago 
si todo está hecho, y no concilio
uno nuevo, que me devuelva
en volandas a donde estaba, allí
contigo, fundido en tu plomo,
hervido de vaporoso amor, surgir,
nacer otra vez, respirar el encanto
de ese momento, y del siguiente...
Otra punzada, más profunda aún,
más delirante, un médico necesito,
pero se va diluyendo en sangre,
menos mal, y las aguas, en dique,
no sienten desbocarse de momento, 
y la linfa brava baja la pendiente
vascular hasta dar en tierra fértil, 
toboganes que se suceden de ternilla
y sulfuro, red de fibras imposible, 
fervorosa, llena de limo y entregada
al futuro fruto, y yo, vencido, dejo 
que mi semilla se abra al quizás
de tu huerto, y en esa tesitura otra 
y otra punzada se encadenan, hisopo
de agua espesa nutriendo tu carne, 
y quiero morir tras de tu cópula, 
ser pasto proteico de una mantis  
centrada en el fruto que lleva dentro,
y  presa ruín de una crueldad génica
que difícilmente justifica su especie,
cuando en nombre de la religión tanto
se ha matado, donde la piedad se evapora
ante la dictadura impasible de unos genes. 
Una punzada, sin consecuencias médicas,
expulsa mi simiente, y te da vida. 
Y muero, feliz, sin espacio a moralidades. 

Y tú, te quedas esperando...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Miguel Ángel Miguélez

    Bella forma de describir la dulce muerte que abre el paso a la vida...

    Muy buen poema Alberto.

    Un abrazo!!

    • Alberto Escobar

      Esa sucesión necesaria. Otro para tí, Miguel. Celebro verte de nuevo,

    • Santiago AlboHerna

      la religión creó el sexo, y los religiosos lo impidieron. Muy bello poema mi amigo

      • Alberto Escobar

        Me alegro de que te guste, Santiago. Un abrazo,

      • Raül Bernadas

        Una punzada de bella poesía

        • Alberto Escobar

          Me alegro de que te guste, Raúl. Por aquí ando siempre...



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.