EL CIELO DE LOS POETAS II

Gonzalo Márquez

EL CIELO DE LOS POETAS II
 
 
Es el cielo y es de ,
ellos, de los poetas.
En el cielo de los poetas
entre Orión y Géminis,
Resplandece la constelación
de Espronceda, con su verso,
indomable y su alma rebelde,
Cabalgando en la noche
con el Diablo Mundo.
 
 
En ese su cielo, su paraíso.
Entre las estrellas de,
Capricornio y Acuario,
Se encuentra la huella,
luminosa de Miguel Hernández,
Labrador del verso,
pastor de la palabra,
Que en cada estrofa lleva ,
la pasión y la esperanza.
 
 
Si hay poetas en la cúpula,
del cielo, desde aquí los veo ,
En la vastedad del firmamento,
cerca de Cáncer y Leo,
Brilla la poesía etérea,
de Alfonsina Storni,
Que surca los mares del alma ,
con sus versos, dejando ,
estelas de feminidad y valentía.
 
 
 
A ese cielo, yo me marcho ,
muchas veces a escondidas.
Más allá de las ,
constelaciones conocidas,
 
 
Se alzan los versos universales,
de Mario Benedetti, como ,
un faro de amor y compromiso,
Iluminando el cielo con su voz,
de todos los pueblos.
 
 
Y en cada rincón del mundo,
en cada cielo estrellado,
Hay poetas anónimos,
 geniales celestiales,
 
Que con sus versos,
construyen, nuevos,
puentes entre los corazones,
Tejiendo la red infinita de
la poesía universal.
 
 
Viva la prosa y el verso ,
y nuestro vasto universo.
Así, en el cielo de los poetas,
donde las estrellas son versos,
 
 
Donde las constelaciones ,
son historias por contar,
Se encuentra el universo de,
la palabra y el sentimiento,
 
 
Donde cada poeta es una luz
que nunca dejará de brillar,
Son los sueños de los poetas,
un viaje sideral interestelar.
Quisiera ser verso y brillar ,
como ellas, hidrógeno,
después helio.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Se alzan los versos universales,
    de Mario Benedetti, como ,
    un faro de amor y compromiso,
    Iluminando el cielo con su voz,
    de todos los pueblos.
    .....
    Todos los grandes poetas están reunidos en ese cielo maravilloso seguro los veremos en la gloria de Dios.
    Abrazos y saludos poeta Gonzalo

  • pasaba

    Magnífico!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.