Tercetos otoñales

Miguel Ángel Miguélez


Las hojas ya comienzan a caer,
con un susurro trágico amarillo
se despiden del verde del ayer.


El sol se esconde, un rubor en el cielo, y el viento susurra un canto de adiós, a la estación dorada, que se va con él. Tommy


Pateo la hojarasca, es tan sencillo
robarse –con Otoño de señuelo–
un trozo de nostalgia en el bolsillo.
albertoescribe


Como amor de verano con anhelo,
el otoño enfría besos y abrazos,
la pasión deshoja con desconsuelo.
JacNogales


Las hojas flotando buscan el suelo
Como una mansa y apacible lluvia
Desnudas quedan las ramas sin duelo


De hojas secas y tempestad diluvia
y la muerte morada que acongoja,
de caídas y de emociones pluvia.


Como un espíritu,la escarcha arroja
un suspiro de hielo silencioso
mientras que la mañana se sonroja.


Los toques de marrón, ocre y leñoso
adornan y embellecen el ambiente;
y vuelven al otoño presuntuoso.
albertoescribe


Como el suspiro de un pétalo ausente
un amor de ocaso se arremolina
llevando lo que prometió en un puente.


El invierno acecha, las polillas
sobre el ocre de tu ropa
hacen su agosto y tú, yerma,
te enzarzas en un toma y daca
que no tiene donde ir.
El olor a jazmín se quiebra...
Albertín.

Ver métrica de este poema
  • Autores: מיכאל (Seudónimo), Tommy, albertoescribe, JacNogales, Soponcio, J.L.G. , ....s🔥....l, Albertín
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 25 de septiembre de 2024 a las 21:30
  • Límite: 7 días
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: Tercetos endecasílabos encadenados, un terceto cada vez y teniendo en cuenta no solo la rima que toca, también lo escrito previamente para que no se vaya por los cerros de Úbeda y escribamos todos a una, inspirados en el otoño que está a punto de comenzar por aquí...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.