Insomnio Avatar

Antonio Pais



Insomnio Avatar
 
La noche se abre, un lienzo sin estrellas,
y en mi mente, un reflector Avatar,
proyecta imágenes, fugaces, eternas,
de la vida que se escurre como el agua.
 
Despierto, camino, la casa es un laberinto,
la pava silba, un canto de madrugada,
el mate amargo, un bálsamo que me aletarga,
y en mi alma, una melodía que se agrada.
 
Las aguas que cruzaron bajo el puente,
se agolpan en mi mente, un torrente de recuerdos,
de anhelos vividos, de afortunados agasajos,
de momentos que se fueron, como el viento.
 
¿Por qué este insomnio? ¿Un amor que se fue?
¿O quizás, la vida que se me escapa?
Un corazón que late, un alma que se consume,
en la nostalgia de lo que ya no está.
 
La felicidad, un espejismo que se desvanece,
dejando solo el eco de su dulce melodía,
un grabado bello en mi alma, que no se olvida,
un recuerdo que me acompaña en la noche fría.
 
Pero aún así, la esperanza no se apaga,
la vida sigue su curso, un río que no se detiene,
quizás me regale nuevas alegrías.
 
Solo Dios lo sabe, en este mar de dudas,
en este insomnio que me envuelve,
en este viaje a través de mi propia vida,
en este reflector Avatar que me revela.
 
Y aunque el sueño se resista,
y el despertador me despierte a la realidad,
la vida sigue, hermosa, intensa,
y yo, con ella, en este viaje sin final.
 
Autor: Antonio Pais

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.