Mi Alejandrino - Soneto Alejandrino -

Ricky Arbenz

Mi Alejandrino
 
Quiero poder escribir algo que eleve el alma,
versos con elegancia que se proclamen finos.
Prístinos en su origen son los Alejandrinos,
donde un hemistiquio fiel, a otro hemistiquio empalma.
 
Nace de pluma verde, de mi musa en la palma.
Nace de notas dulces con celestiales trinos,
para ser degustado con mis selectos vinos,
en tu noche de pasión, en tu noche de calma.
 
Oh, dioses del Parnaso que mitigan mi angustia,
y velan por el alma, que la mantenga pura,
que la tinta en mi pluma nunca se vea mustia.
 
Que mi vida corone, con amor que perdura,
y que mis versos huyan, de este sopor que amustia.
¿Sus sílabas? ¡Catorce, la perfecta figura!
 
Ricky Arbenz
18 de Septiembre 2024
Chicago
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.