El néctar de la vida
asoma de tus labios,
y llega en la mañana
silente hasta mi lado.
Por medio de sonrisas
hay versos en tu mano,
que ofreces a los niños
en forma de regalos.
Despiertan margaritas,
murciélagos alados
y surgen mariposas,
preciosas por los prados...
Eterna fantasía
que ofreces sin pensarlo
dejando en muchos ojos
el cuadro deseado.
Estampas muy floridas,
campiñas de verano,
otoños de colores
e inviernos ya cercanos.
Preciosas chirimías
de un mundo suspirando
en medio de un septiembre
de rasgos otoñados.
Me aferro a esta vigilia
y corro por los campos
buscando a la princesa
de sueños y de cantos.
Ya sé que es utopía
y un sueño inacabado,
tratar de ser un niño
en cuerpo de un anciano.
Son cosas de la vida
y sueños de un extraño,
que vive entre los versos,
ajeno a los humanos.
Es fácil que una herida
supure en el costado,
y busques en los sueños
el beso, con tus labios.
Rafael Sánchez Ortega ©
17/09/24
- Autor: Pyck05 ( Offline)
- Publicado: 19 de septiembre de 2024 a las 04:33
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Mauro Enrique Lopez Z., Augusto Fleid, alicia perez hernandez
Comentarios2
Bonitas estampas nacidas del alma con los ojos profundos del saber y haber vivido.
Un saludo amigo
Gracias jvnavarro.
Un saludo.
Un saludo
EL NÉCTAR DE LA VIDA... EN BELLOS DE PRECIOSOS VERSOS.
SALUDOS POETA
Gracias Alicia.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.