El hilo

Raül Bernadas

Suspendido en el hilo del funambulista

el precipicio me insulta, con evidente descaro,

con maligna ternura en forma de inversa bóveda...

 

A paso de hormiga o de liebre

(poco importará)

debo recorrer a ciegas o a plena luz del sol

con mis pies tus metros,

con mis dedos tu distancia...

 

Y soborno a la muerte merecida

con monedas adquiridas de prestado

en el mercado negro de un amor pasado,

cuatro versos mal escritos que me llevo...

 

Tiro del bolsillo del recuerdo

y hallo migas que reclaman los gorriones

a merced de tu llamada...

Y recostado en tu sombra reciente

 la mañana y la muchedumbre

no cesan de parirme versos obligados...

 

Mientras tanto, sin ruido alguno,

el olor a sabiduría

se entromete al hedor del necio

en la torpe química del miedo...

 

RBP (3/9/24 - 11:04)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • jvnavarro

    Profunda reflexión entre buenas letras.
    Un saludo

    • Raül Bernadas

      Muchas gracias!

      • jvnavarro

        Un saludo

      • EmilianoDR

        Gran reflexivo amigo Bernadas del miedo hediondo que se cuela en la alba sabiduría.
        Saludos y gracias.

      • Maripili1950@

        Miedo que sentimos todos al abismo.... a la nada.....a la incertidumbre....
        Una abraçada Raül

      • Maripili1950@



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.