EL PEQUEÑO HÉROE DE LA SELVA 

OneyC.F.Cuba

En una selva muy verde, vivía un león llamado Leo. Era el rey de la selva y todos los animales lo querían mucho. Un día, una serpiente muy mala llamada Sisi, se apoderó del único pozo de agua. Los animales estaban muy tristes y tenían mucha sed.

Leo, preocupado por sus amigos, convocó una reunión. Todos los animales estaban desanimados, hasta que un pequeño ratón llamado Milo levantó la pata. '¡Yo sé cómo vencer a Sisi!', exclamó. Milo había observado a la serpiente y descubrió su debilidad: el miedo al fuego. Con la ayuda de todos, los animales recogieron ramas secas y las acercaron al pozo. Al ver las llamas, Sisi huyó despavorida, dejando el pozo libre. Los animales pudieron beber agua y celebrar la valentía de Milo.

¿Que nos enseña este cuento?

El valor de la amistad, la cooperación, la valentía y la inteligencia. Nos muestra que, sin importar nuestras diferencias, podemos unirnos para lograr grandes cosas.

Sisi, la serpiente, demostró que incluso los más fuertes pueden tener miedo. Pero también mostró que el miedo puede ser superado si se enfrenta con valentía.

 

 

OneyCFCuba

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Buena moraleja con Sisi y Leo y Mio como personajes. la virtud de leer es que siempre se aprende
    Un saludo

    • OneyC.F.Cuba

      Igual a usted poeta.

    • EmilianoDR

      Prosa limpia poeta en un cuento para reflexionar.
      Saludos y gracias.

      • OneyC.F.Cuba

        Gracias Emiliano,un saludo para usted y su familia.

      • Orqui Valdés

        Que bonito cuento, Oney y que buen mensaje a tus peques...
        Me gustó mucho...
        Abrazos a todos 🤗

        • OneyC.F.Cuba

          Te lo agradezco Amiga Orqui.Un Abrazo fraternal.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.