¿Acaso los fuertes pueden sufrir depresión?

Gatozilla

Una antigua conocida paso por mi lado mientras tomaba un café,
ni siquiera se sentó, solo me miro desde arriba y me dijo:
"Sé feliz como una lombriz. No se por lo que estés pasando, 
pero siempre recuerdo que nos decías eso para levantar nuestro humor".
Me miró con tanta seguridad, que por un segundo vi a un hombre 
en el reflejo de sus ojos, un hombre seguro, que jamás agacharía la cabeza...

Me miro al espejo y no logro encontrar a esa persona que todos me dicen que soy,
me cuentan historias como si de leyendas tratase,
ese hombre era grandioso.
Pienso para atrás y me pregunto ¿Qué me diría si me viera?

No estoy triste, simplemente estoy vacío,
soy un hombre con amnesia viviendo a la sombra 
del personaje que dejo una huella en todos, 
incluso en mi mismo.

Me lavo la cara e intento fingir que soy esa persona nuevamente,
pero ¿Acaso los fuertes pueden sufrir depresión?
Soy un actor de método que no entiende a su personaje.
No puedo cargar con mis problemas, pero el mundo cree que tal Atlas,
soy capaz de cargar con el peso de los cielos.

Ojala esa persona estuviese aquí para decirme que hacer,
porque estoy cansado, quiero dormir.

  • Autor: Gatozilla (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2024 a las 11:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Desde el 2021, ante una muerte inesperada, siento que mi cerebro se apago y solo he estado respirando. El problema es que, mantenía una vida muy buena, pero al ser mucha responsabilidad, cambie a un trabajo más tranquilo, deje todo, pero ahora todo lo que deje me esta aplastando.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.