La sabiduría del valle

Edgardo Zouza

La sabiduría del valle
que en su humildad,
recibe fertilidad.

En mis valles crece la vida,
en mis valles
me habito.

Lo que necesito
encuentro en mis valles.
Alimento y vestimenta,
calor y protección.

En mis valles la vida crece,
en mis valles
me habito.

Mi alimento,
sembrado en mi cuerpo.
Mi vestimenta,
tejida por mí,
con la vida que me crece y florece.

El calor,

que nace en mi estomago,
y se esparce por mi sangre.

Mi protección,
mi lanza
para defender mi casa,
mi casa,
mi cuerpo,
mi alma.

En mis valles
me vivo,
leche y miel,
vino,
sudor y sangre,
saliva,
refugio,
cuerpo.

En mis valles me habito,
me alimento y me construyo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.