Calvarios

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Calvarios

En medio de penurias mi pobre amor fallece
por causas incurables y llantos no merece
después de mil rechazos, insultos a morir.
No obstante, sale a flote, dejando a un lado el lastre;
heridas y tormentos que llevan al desastre
en donde solo existen las ganas de vivir.

Por tanto, solo escribo las últimas palabras
y cuando vaya mi alma buscándote, no le abras
ni trates de envolverla que todo ya murió...
así, me iré tranquilo, bogando entre las olas,
diciendo a cuatro vientos: —¡oh, flor! ¿Y tus corolas?
¿Acaso no te dicen qué fue lo que pasó?

En este viaje amargo que nubla la cabeza
consigo recordarte (me trae más tristeza)
y el día me pregunta: —¿por qué seguir así?
Con lágrimas respondo que mucho te quería
mas, siempre fuiste espina, malévola y vacía
que supo apoderarse de aquello que ofrecí.

Por eso me despido de todo ruin estrago
para agotar el llanto donde he formado un lago,
ahí cuando las burlas mataron al amor.
Ahora que lo pienso, que voy de retirada
te digo estas palabras: «tú nunca has sido nada»,
tal vez y así comprendas lo intenso del dolor.

                               Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios6

  • Santiago AlboHerna

    triste amigo, se lo q se siente

  • ElidethAbreu

    Esas burlas que matan el amor querido poeta.
    Abrazos y gracias Samuel.

  • jvnavarro

    Precioso y es que de la simiente de la tristeza también brotan bellas flores
    Un saludo

  • EmilianoDR

    De las penurias a la esperanza en tu poema amigo Dixon.
    Saludos y gracias por compartirlo .

  • Orqui Valdés

    Que triste... Si, se siente horrible...
    Un abrazo, estimado Samuel.

  • María C.

    AY SI, muy tristes son todas las despedidas, pero esta es tremenda.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.