Estimado lector,
 
Perdona mi atrevimiento,
Pero no puedo evitar preguntarme:
¿Qué diablos estás haciendo aquí?
 
¿Acaso buscas algún mensaje profundo?
¿Alguna verdad reveladora sobre la condición humana?
 
Déjame decirte que has venido al lugar equivocado.
Este no es un poema profundo, ni mucho menos.
 
Es solo palabras, palabras y más palabras,
Arrojadas al papel sin ton ni son.
 
No hay metáforas rebuscadas,
Ni versos que toquen el alma.
 
Solo un intento desesperado por llamar tu atención,
Por hacerte reír o tal vez enfurecer.
 
Porque, ¿qué otra cosa puede hacer un poeta?
Sino jugar con las palabras, como un niño con sus juguetes.
 
De modo que, estimado lector,
Si buscas algo más que esto,
Te sugiero que sigas tu camino.
 
Pero si te quedas,
Prepárate para un viaje sin sentido,
Lleno de ironía y sarcasmo.
 
Porque, al fin y al cabo,
¿Qué es la poesía sino una burla
A la grandeza del ser humano?
 
 
ElidethAbreu
09/19/2024©
 
 
 
 
 
En busca de experiencia para completar un poema sobre la belleza del lenguaje del campo, visité una zona rural donde hay asentamientos de Indios Navajos que viven en comunidades nativas Estadunidenses y que ahora conviven con vecinos y amigos. Me llamo la atención que al preguntar como era la vida en  ese paraje, me hablaran del POETA AMARGADO, al preguntar quien era me contaron que era un alma solitaria que había llegado a los predios y vivía deambulando y que duerme, se asea y alimenta en unos alojamientos para personas sin hogar que manejan las autoridades, por lo que quise conocerlo. Me dirigieron a su encuentro y pude ver un hombre aplastado por la vida,vestido de manera humilde y limpia, de mirada azul cielo y tímida. Le invite a comer a un modesto restaurant y tuve que hablar con el gerente ya que la camarera no lo dejaba entrar a pesar de decirle que era mi invitado, el jefe resolvió la situación y nos sentamos, aunque ordenamos comida, el apenas probaba bocado y luego me dijo que la llevaría para su perro. Yo solo lo miraba y el bajaba la vista, le solicite que me hablara de su poesia y me recito dos trozos de unos poemas que al parecer eran improvisados por las pausas que hacía. Me quedó claro que no era un poeta amargado sino decepcionado de la vida: Unos dicen que su esposa lo abandono, otros que era una persona pudiente que quedo en bancarrota, y una docena mas de historias como la de que el tenía obras escritas y las destruyó  en medio del dolor . Influenciada por el apelativo con el que se le conoce escribo este poema a un poeta amargado y invadido de negatividad y sarcasmo, que por fortuna no es el hombre con el que me he sentado por media hora y cuyo recuerdo atesoro y a quien visitaré  con regularidad hasta hacerlo mi amigo y saber su historia.