Invisible y eterno.

pasaba

« Alguien me dijo que nunca somos contemporáneos de lo invisible »

Esa manera que hacía que fuera siempre él, esa forma de esconderse entre el cielo y la tierra.

De irse, de ser vacío y plenitud.

Ese gesto fuerte de su dulzura de luna frágil, ese azul de pluma y esa risa que abrazaba el mar, ese continente suyo que yo sentía conquistar.

Él y solo él mi teatro triste, mi noche fría, todavía sigue tu recuerdo en el jardín, todavía lloran las madreselvas y el invierno ríe de aquella prosa, de aquel rincón donde los versos más tristes no pueden ya ni hablar.

Él es ausencia crónica y noche perpetua.

Entre libros y estampas de Chagall,  él me decía que ahora todo le daba igual, que el reloj solo marcaba el paso de un silencio ancestral, él mi sello de tinta y nieve, la infinita caricia de un vuelo de estrellas.

Él mitad pájaro, mitad lazo febril atado a mis brazos, única pluma para mi papel, único puerta con vistas al mar.

Él mitad mitad chocolate y mitad hiel, él era el  remedio para mi piel »

Sabag, Laberinto distinto, palabras escapándose

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ANGHELUZ.

    Ese único e irrepetible latido
    que parece desaparecer en cada estrella,
    El recuerdo que va y viene con el viento al caer el sol.
    El pensamiento que se niega a irse a despojarse del recuerdo que por instantes hace sonreír.
    Él el motivo origen y destino de una forma de existir, más allá de la eternidad.

    ANGHELUZ



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.