invocación

Francesco Alaniz

Como si estuviese ante un espejo,

que refleja a mi ser sin filtros,

es así el papel, que tan intacto e insignificante,

eternifica a la fuerza del alma,

que a través de las palabras,

el lenguaje eterno”,

testifica desde la inmortalidad, la eternidad.

 

¿hacia dónde te dirigís tan ofuscado corazón mío?

desde muchas generaciones atrás,

me has resultado duro de cargar,

galopás al compás de donde tu instinto te atrae,

sumiso y dominante,

auténtico amante de lo que intensamente nace,

pero también de lo que se deshace.

 

!Invocar, convocar, evocar,

clamar, rogar, interpelar, 

llamar, solicitar!

(a quien sea que se busque),

es la línea de tiempo humana,

unísona y universal.

“Cuando débil soy, fuerte soy”

inmutable e indisoluble es mi origen, 

maternal y matriarcal,

¿quién sería sin  mi madre?

vulnerada, vilipendiada y ultra desgastada, 

sos mi esencia, mi explicación a lo inexplicable.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Una invocación muy elegante en un poema que me ha llenado de ese lenguaje eterno al cual en uno de sus versos se comenta.
    Un saludo

    • Francesco Alaniz

      Me engalanan sus sentimientos transmitidos a través de esas palabras. Abrazo a la distancia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.