POR ELLOS...

Lualpri

POR ELLOS...

Mis viejos, queridos viejos...
Por ellos estoy aquí. 
Hoy descansan en el cielo, 
Yo, los extraño a morir! 

Mil recuerdos de mi infancia 
Van llegando a mi memoria, 
Mi niñez, mi antigua casa, 
El barrio y tantas cosas... 

Que me sería imposible 
Tratarlas de enumerar, 
Pues pasan como misiles 
Una, otra y otra más! 

Fui el cuarto hijo varón
Tan luego de tres mujeres,
De los cuales sólo dos
Continuamos, como ustedes!

Que incierta y loca es la vida,
Mi hermana mayor y yo
Quedamos de la familia 
Que con mi madre formó... 

Aquel viejito querido 
Que hace tanto se marchó, 
Y que jamás el olvido
Hará que lo olvide yo!

Por ellos estoy aquí,
Pues un día como hoy,
Hace mucho tiempo si... 
Éste poeta nació! 

Y en su honor dejo estás rimas 
Con gran agradecimiento, 
Porque me han dado la vida 
Así como se los cuento. 

Gracias, mis viejos queridos! 
Gracias por todo y por más! 
La tristeza me ha invadido
Porque ya no están acá! 

q. e. p. d. 🕊 ♥ 

Luis A. Prieto 
20/09/2024
02:32 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
đŸ‡ŠđŸ‡· 
**
*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. RegĂ­strate aquĂ­ o si ya estĂĄs registrad@, logueate aquĂ­.